jueves, 4 de septiembre de 2008

Gastronomia en Cantabria / Gastronomie en Cantabrie






Esta semana llevamos a cenar a unos amigos al Restaurante La Yerbita en Sobarzo (Cantabria), muy cerquita del parque de Cabárceno. Queremos compartir nuestro deleite con vosotros para que experimenteis el mismo disfrute....
Cette semaine nous sommes allés dîner avec des amis au Restaurant La Yerbita à Sobarzo (Cantabrie), proche du parc de la nature Cabárceno. Nous souhaitons partager avec vous notre plaisir afin que vous puissiez profiter de ce délice....


Al entrar al restaurante, pasamos primero por el patio donde unas mesitas de madera te permiten tomar el aperitivo al aire libre, o si prefieres entrar y tomarlo en la barra, ya te submerges en el ambiente acogedor del lugar donde la madera marca su presencia. Los dueños Alberto y Marian te darán la bienvenida.
Lorsque vous rentrez dans le restaurant, vous passez d'abord par une terrasse où des tables en bois vous permettent de prendre l'apéritif à l'air libre, ou si vous le souhaitez vous pouvez le prendre au comptoir à l'intérieur. Vous vous submergerez tout de suite dans l'ambience accueillante de cet endroit où le bois fait marque de présence. Les propriétaires Albert et Marianne vous donneront la bienvenue.


No falta ni un detalle en la decoración de este local : cuadros, dibujos, lamparas, flores secas, frutas et frutos secos sobre las mesas, objetos antiguos, etc.... Todos estos pormenores te hacen sentir a gusto.
Aucun détail ne manque dans la décoration de ce local : tableaux, dessins, lampes, fleurs sèches, fruits et fruits secs sur les tables, objets anciens, etc... Tous ces petits détails vous font sentir à l'aise.....


En el comedor de la planta baja, encontrarás al fondo una chimenea que, sin estar encendida, calienta la atmosfera por su simple presencia. El comedor de la planta de arriba también tiene su encanto!
Dans la salle du rez de chaussée, vous y trouverez au fond une cheminée qui, bien qu'elle ne soit pas allumée, réchauffe l'atmosphère de sa simple présence. La salle à manger du premier étage a ègalement son charme!


Bueno, ahora hablemos de la cena : Empezamos por una ensalada de Bacalao ahumado con Naranja (¡exquisito contraste de sabores!) ; el Tumbet (capas de verduras) al horno napado con queso doradito de cabra (¡sublime mezcla!) ; Rabas de Chipirón (¡sabrosisimas y ligeras!) ; a sugerencia de Marián nos dejamos tentar por el Rodaballo fresco a la plancha, y antes de tomar el postre nos decantamos por el queso Pasiego con tomate natural (fresco, sabroso y procedente de la zona). La cena fue regada por un excelente vino tinto de las bodegas Tagonius. Muy recomendable!


Bon, et bien parlons du dîner : Nous avons commencé par une salade de Morue fumée accompagnée d'orange (délicieux contraste de saveurs!) ; Lit de verdures au four nappées de fromage de chèvre doré (sublime mélange!) ; Friture d'encornets (très savoureuses et légères!) ; Marianne nous a suggéré le Turbot frais grillé et nous nous sommes laissés tenter. Avant d'arriver au dessert, nous avons chosi le fromage blanc avec tomate naturelle (frais, savoureux et fromage provenant de la région). Le dîner fût arrosé d'un excellent vin rouge des Caves Tagonius. Très recommendable!


Dentro de la variedad de postres caseros, elegimos la leche frita, postre típico de la región, asi como un pastel de chocolate con naranja acompañado de una sorpresita!! Lo descubrireis en la foto..... Terminamos esta cenita con uno vino dulce exquisito....


Dans la variété des desserts fait maison, nous avons choisi le lait frit, dessert typique du coin, ainsi qu'un gâteau au chocolat et orange accompagné d'une petite surprise!! Vous le découvrirez sur la photo..... Nous avons terminé ce dîner par un vin doux exquis...


Solamente nos queda daros el telefóno para que vayais a descubrir este encantador restaurante :


La Yerbita : tel.: 942 56 36 00


Il ne nous reste plus quà vous donner le téléphone afin que vous puissiez découvrir ce charmant restaurant "La Yerbita" : tel.: 942 56 36 00



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